Menu

我的父亲母亲,谁能拯救你们? 露西的见证之四



(女儿的见证,与天下所有深爱着自己的子女们的父母们分享,盼望天下的父母们能够从女儿的心路历程中了解父母、婚姻、家庭对子女有何等重大的影响。)我是一个罪人,但是当时我并没有意识到。我把神放在一边,把注意力全部放在自己身上。四年前,我和父亲回了一趟中国。我相信,在那时,神真正开了我的眼睛,让我看见我的真实本相是什么。在中国的时候,我亲眼看见我的父亲把福音介绍给几乎每一位亲戚,把圣经、讲道的资料和光盘送到每一个人的家里。他与他们辩论,并且传讲自己的信仰。我当时作为一个旁观者,既不反对,也不支持。直到回到加拿大以后,我才突然意识到上帝给我这么好的一个恩赐,就是我有这么一个虔诚信主的爸爸。我第一次意识到神使用我父亲在我的生命中留下多么重要和深刻的烙印。图片 1我亲眼看到我父亲受苦,我又看到我父亲怎样在神的恩典中忍耐。最后又看到父亲怎样得到神的医治,我才看到这是神为我父亲做的。那时候,我自己都不知道我怎么可能、怎么可以拒绝神这么多年。我相信人心就是这样,不愿意接受、也不能参透自己的心有多么的诡诈、多么的顽固、多么的不义。所以,最后我决定要把我的生命交托给耶稣,并且信靠耶稣。尽管我自己不知道,但在我生命中经历的每一次苦难的时候,耶稣都与我在一起。当我躲在壁橱里哭泣的时候,我没有意识到耶稣会与我同在。我没有把赞美归给他。我意识到我已经把旧我留在中国。我非常感恩,感谢主给我一个从新的开始。没有人配称为基督耶稣的门徒。以赛亚书第40章15节:看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘。他举起众海岛,好像极微之物。如果万民都像水桶的一滴的话,那么我是更加何等的渺小。至高者万军之耶和华,祂创造了天地万物,但祂把自己的独生子差到这个世界上来。这位神的儿子也是神自己,祂创造了天地万物,但祂今天来到地球上。这个世界是祂创造的,但这个世界如今充满了罪恶。祂不仅仅是到这个地球上来一趟,祂来,是为了死在十字架上。我的问题是,祂为谁而死。祂是为我,为我们,为我们这些像水桶里的一滴,像天平上的微尘一样的罪人而死。尽管我什么都不是,但主耶稣从来就没有放弃过我。在我信耶稣以后,我有时候还是感到孤单。但是我知道上帝一直在听我的祷告,祂也一直与我同在。但我觉得我要发脾气的时候,圣灵会让我安静下来。我感谢上帝把我的父亲赐给我,使我的父亲在我的生活中作一个领导者的角色。我甚至要感谢上帝让我经历这些生命中的苦难,因为这些苦难让我真正的来到上帝面前认识祂是谁。只要在上帝里面我才能得到如此多的安慰。我感谢上帝的奇异的恩典,这奇异的恩典没有让我付出任何的代价,但上帝却付出了一个无价之宝。我所做的一切都不足以赚取我所得到的恩典。以弗所书2章8-9节写道:你们得救是本乎恩,也因着信。这不是出于你们自己,乃是上帝所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我知道我的故事不会就此结束,但是我会祷告,求上帝来帮助在进了这一道窄门以后,我会走在这一条窄小的道路上,把自己的生命交托在上帝的手里。把自己生活中的一切,事无巨细,都交托在上帝的手里。最后我要说的是,哈利路亚,我们有这样奇妙的救主。图片 2

图片 3

救恩是神的恩典

经文:太18:23-27节;罗11:6节。

引言:

罗马书11:6节,既是出于恩典,就不在乎行为。不然,恩典就不是恩典了。耶稣讲过一个恩典的比喻:天国好像一个王,要和他仆人算账。才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还。那仆人就俯伏拜他说,主阿,宽容我,将来我都要还清。那仆人的主人,就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。在这个比喻中,我们看到救恩恩典的几个特点:

图片 4

一、恩典是出于上帝的怜悯(动了慈心)

上帝与亚当所立的是生命之约。约的条款是神应许亚当可以吃园中树上所有的,只是不可以吃分别善恶树上的果子,违约的条款是必定死。那么我们很快看到亚当的违约,于是死临到人类。条约必须建立在公平公义的基础上,人类的死亡是上帝的公义体现。救恩必不是从神公义的属性来的,公义显明了罪,公义带来了审判。救恩是出于上帝的另一个属性——怜悯。出埃及记34:6节,耶和华在他面前宣告说,耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。尼希米记9:31节,然而你大发怜悯,不全然灭绝他们,也不丢弃他们。因为你是有恩典,有怜悯的神。神存留他的怜悯和慈爱,当人类犯罪死在罪中的时候,神为人类的始祖预备了一只被杀的羔羊。有人说始祖吃了善恶树的果子没有马上死,是因为上帝所说的死指的是灵的死,不是身体的死亡,这个看法有待商榷。我个人的看法是始祖之所以可以活着,是因为上帝马上为始祖预备了被杀的羊羔的缘故。在上帝的预知里,上帝早就知道始祖会犯罪,上帝在园中呼唤亚当在哪里,不是说上帝不知道他们在哪里,上帝的寻找就是他怜悯的表达。

图片 5

这只羊羔是上帝在亚当还没有犯罪的时候,就为他们所预备好的,就如耶稣是创世之前被杀的一样(彼前一章20节)。在神给以色列人设立的献祭之中我们看到,牛羊的血是可以赎人暂时的罪的(利17:11
因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪,因血里有生命,所以能赎罪。),因着动物的被杀,暂时止息上帝的愤怒。亚当在生命之约里因着违命而被赶出伊甸园,上帝杀了伊甸园中的动物而使始祖以及他的后裔暂时的活着,这是上帝的怜悯。

接下来,上帝与以色列的祖先亚伯拉罕立约。神与亚伯拉罕所立的是恩典之约。恩典之约体现在一个最重要的应许:“万国要因你的后裔得福。”后裔所指的单数乃是指着耶稣,耶稣就是神所设立的背负人类罪恶、救赎人类生命的羔羊。救恩建立在亚伯拉罕的恩典之约里,而不是建立在摩西的律法里面。律法定了我们的罪,恩典之约的实施成就,才能拯救我们的生命。

图片 6

二、恩典是承受恩典的人没有能力去交换或赚取的(没有什么偿还之物)

 
就象这个比喻中所提到的,欠主人一千万银子的仆人,他所有的只有妻子而女,根本没有能力来还主人的钱财。一个一无所有的人欠主人钱财,欠一百两银子主人可能无所谓,欠一千两呢一万两呢,任何人都会有反应的,但是主人仍然无动于衷的继续借给他,直到欠了一千万两银子的时候,主人说:“你不必还了!”这样看来这个人与主人一定是有着非同寻常的关系,不然主人绝不会借给他那么多的钱财,最后又把他赦免了。依我看,这个主人压根就没有想要这个仆人还钱。——这就是神的恩典。

图片 7

读这段经文的时候,我在思想,这个仆人怎么能欠主人那么多的钱财呢?这个比喻在地上可能是不存在的,然而却是罪人与神的情形的真实体现。罗马书3:23节,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。人是按神的形象和样式创造的,人犯罪马上失去了神的荣耀。神赋予人的荣耀是神给我们的银钱,人成为罪人之后,人就亏缺了神。一千万银子只是神无穷荣耀价值的一种象征,神的荣耀又何止一千万银子呢!然而始祖却被魔鬼用一个树上的果子骗去比一千万银子更宝贵的神的荣耀(这是最不公平的一个交易——欺诈)。魔鬼是非法攫取,所以神说你们是无价被卖的,也必无银被赎(以赛亚书52:3节)。仆人失去所有,只有妻子儿女。妻子儿女不是他的财产,所有的人都是神的产业,他的妻子儿女也同样是在神面前有亏欠的人,这笔账是永远也还不清了。

图片 8

读这段经文的时候,我在思想,这个仆人怎么能欠主人那么多的钱财呢?这个比喻在地上可能是不存在的,然而却是罪人与神的情形的真实体现。罗马书3:23节,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。人是按神的形象和样式创造的,人犯罪马上失去了神的荣耀。神赋予人的荣耀是神给我们的银钱,人成为罪人之后,人就亏缺了神。一千万银子只是神无穷荣耀价值的一种象征,神的荣耀又何止一千万银子呢!然而始祖却被魔鬼用一个树上的果子骗去比一千万银子更宝贵的神的荣耀(这是最不公平的一个交易——欺诈)。魔鬼是非法攫取,所以神说你们是无价被卖的,也必无银被赎(以赛亚书52:3节)。仆人失去所有,只有妻子儿女。妻子儿女不是他的财产,所有的人都是神的产业,他的妻子儿女也同样是在神面前有亏欠的人,这笔账是永远也还不清了。

图片 9

欠钱的仆人就是我们每一个人的光景。我们没有办法再回到神那里去,人的一切努力都是枉然。以西结书有一个弃婴,滚满血污,又被人丢弃在旷野树林之中,狼虫虎豹环绕四周,则是必死无疑。耶和华神从那里经过,他拯救了弃婴,把她养大,又对她动了爱情,祂给她最美的华衣装饰,最美的尊贵荣耀。然而女孩长大之后,不爱爱她的丈夫,却与外人行邪淫、纵情欲(以西结书十六章)。这个故事不仅说到罪人必死的光景,也说到一个蒙恩的罪人继续不断的犯罪得罪神的光景。这何尝不是今天教会的光景。我们本来是一个满身罪污的人,像一个弃婴一样,然而我们却蒙了神的怜悯,神借着他的独生儿子耶稣基督,在十字架上为我们担当罪的刑罚,为我们流出赦罪的宝血。神籍着祂儿子的死赦免我们一切的罪,洗净我们一切的不义,赦免我们一切在神面前所有亏欠的,又使我们成为神的儿女。正像保罗所说,我从前是何等样的人,如今蒙了何等大的恩典。然而今天的教会是否真的因着神浩大的恩典知恩而感恩敬畏神呢?

神又像路加福音十五章等候浪子的父亲一样,盼望罪人能看到祂为罪人设立的这么大的救恩而悔改归向祂(希伯来书二章3节),也同样盼望今天的教会能够在圣灵的光照之中看到今天所蒙的极大的恩典,持守自己尊贵荣耀的身份和地位,与蒙召的恩相称。因神的怜悯是宽容你们,领你们悔改(彼得后书三章9节)。

图片 10

三、恩典是不附加任何条件的(把他释放了,并且免了他的债)

标签:, , , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

网站地图xml地图